바쁜 직장생활과 지방 거주로 인하여 시간을 낼 수 없는 경우, 특히 전통막걸리에 관심있는 분들을 대상으로 실시합니다. 우리 고유의 전통 음주문화와 고급 막걸리에 대한 특별강좌로 체계적인 이론과 충실한 실기 교육이 실시됩니다.

 
--------------------------------------------------------------------------
< 강의계획표 >
(5주 과정, 주1회)
 
 
1회 : 전통주 양조이론
   (전통주 빚기 원리와 실제)
2회 : 동동주 빚기
   (감칠맛 나는 동동주 빚기의 이론과 실제)
3회 : 전통누룩(곡자) 빚기
   (전통누룩 이론과 실제)
4회 : 양반가 접대주 / 방문주(밑술) 이론 및 실제
   (방문주(밑술) 이론 및 빚기의 실제)
5회 : 양반가 접대주 / 방문주(덧술)
   (방문주(덧술) 빚기 실제)